Прохоров будет выпускать бюджетные авто в Тольятти

  • 4 марта 2010
  • Просмотров 2071
Власти России одобрили проект строительства завода по производству гибридных автомобилей в Тольятти, сообщил глава группы "Онэксим" Михаил Прохоров после заседания комиссии по высоким технологиям и инновациям.

"Проект прошел одобрение в целом, премьер-министр поддержал предложение сделать пробный завод на 10 тысяч автомобилей в Тольятти", - сказал он.

Прохоров также сообщил, что до конца года компания представит платформу, на основе которой будут сделаны три автомобиля: грузовой, стандартный городской автомобиль и молодежный автомобиль, передает "Прайм-ТАСС".

Он уточнил, что при производстве 10 тысяч машин в год стоимость автомобиля будет составлять около 10 тысяч долларов, а если выпускаться будет около 100 тысяч автомобилей, то конечная цена машины упадет до 7 тысяч долларов.

Объем первичных инвестиций в проект составит 150 млн евро. Прохоров планируется вернуть средства, потраченные на этот проект в течение четырех-пяти лет.

За основу предлагается взять пятидверный гибрид с кузовом универсал, разработанный совместно с "Яровит-моторс" в Санкт-Петербурге. Целевая цена этой машины - 8900 евро.

Поначалу "Яровит" занимался этим проектом самостоятельно, предлагая использовать машину во время Олимпиады в Сочи. Не получив финансирование государства, "Яровит" начал работать с Прохоровым.


NEWSru.com
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments