Продолжение акции "За тонировку" продолжится...

  • 3 марта 2010
  • Просмотров 8184
Как нами сообщалось ранее 17 декабря 2009 года Президентом Республики Беларусь был подписан указ № 634, которым было разрешено участие в движении транспортных средств с тонировкой задних и задних боковых стекол, если последние имели соответствующие ПДД обозначения. Однако насколько видно из этого указа, чиновники, которые предоставили Указ на подпись, не разобрались в полной мере с вопросом светопропускаемости стекол Правил ЕЭК ООН № 43, или лучше сказать не захотели разбираться, а прислали очередную отписку.

Ведь согласно заключениям и разъяснениям 144 сессии ООН в области правил дорожного движения «В местах, где не требуется обеспечивать видимость для водителя: НИЖНЕЕ ПРЕДЕЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ СВЕТОПРОПУСКАЕМОСТИ НЕ УСТАНОВЛЕНО».

С 23 февраля на сайте Стариченко Александра stop-gai.by вновь возобновилась тема подготовки к сбору подписей под коллективным обращением на разрешение шторок и пленочной тонировки. Была плодотворная рабочая обстановка и вот 2 марта был составлен окончательный вариант обращения и 3 марта был дан старт акции по сбору подписей под обращением:

Уважаемый Александр Григорьевич!

Вынуждены еще раз обратится к Вам. После предыдущего коллективного обращения автолюбителей к Вам по поводу тонировки задних и задних боковых стекол Вами было дано поручение тщательно изучить этот вопрос с учетом международных документов и интересов общества. 17 декабря Вами был подписан указ №634 разрешающий участие в дорожном движении и государственную регистрацию транспортных средств со стеклами(за исключением ветровых и передних боковых) имеющих степень светопропускания ниже 70%,если на них нанесена заводом изготовителем маркировка "43R" "V" или "43R" "AS3".Также нам был дан ответ за подписью заместителя начальника ГАИ Бульбенкова В.В. о том, что данные нормы полностью соответствуют требованиям приложения 21 к правилу №43 ЕЭК ООН.

Хотим обратить Ваше внимание на то, что в марте 2008года во время всемирного форума для согласования правил в области транспортных средств (144 сессия) было принято добавление в правило №43 ЕЭК ООН в котором говорится о том, что пропускание света в местах, где необходимо обеспечить видимость для водителя должно быть ?70%.А в местах, где не требуется обеспечивать видимость для водителя: нижнее предельное значение пропускаемости света не установлено.

Таким образом, принятая на данный момент в нашей республике норма о светопропускаемости задних стекол ниже 70% при условии нанесения заводской маркировки является устаревшей, и не отвечает нынешним требованиям правила №43 ЕЭК ООН.
К сожалению, напряженность ситуации и дискриминация большинства автолюбителей так и остались:

1) Согласно неофициальным опросам на различных Интернет-ресурсах, решение о разрешении только заводской тонировки удовлетворяет не более 18 процентов автолюбителей, а их у нас в стране более трех миллионов.

2) Ни в одной из европейских стран, нас окружающих, в том числе в России и Украине, Литве, не запрещена пленочная тонировка задних и задних боковых стекол.

3) Граждане указанных стран беспрепятственно пересекают границы республики Беларусь, на автомобилях с тонированными пленкой стеклами, что является ярким примером двойных стандартов и дискриминации белорусских водителей.

4) Затемненные задние стекла создают комфорт при поездке пассажиров, в том числе и наших детей в жаркие солнечные дни.

5) Тонировка снижает вероятность вскрытия автомобиля преступниками, так как, у последних отсутствует возможность рассмотреть, что находится в автомобиле. Кроме этого существует вероятность нахождения в автомобиле владельца, что также является сдерживающим фактором для злоумышленника.

6) Комплектация некоторых автомобилей предусматривает тонировку оптической пленкой как дополнительную опцию.

7) Оптическая пленка по своим параметрам превосходит автомобильное стекло. Достаточно сказать, что пленка применяется в оптике в качестве светофильтров и поляризаторов.
Считаем все вышесказанные аргументы очень вескими для приведения"


Таким образом, стартует данная акция и мы надеемся, что к нам присоеденятся все те, кто неравнодушен к данному вопросу.


Владислав Бенько
stop-gai.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments