В Бресте научат «автоэгоистов» правильно парковаться

  • 2 марта 2010
  • Просмотров 11373
Как сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде областной ГАИ Наталья Сахарчук, в Бресте 1 марта стартовала акция "Автоэгоист" по пресечению фактов нарушений водителями правил парковки транспортных средств.

Ежедневно по 1 апреля специальные мобильные группы батальона дорожно-патрульной службы ГАИ будут выявлять транспортные средства, оставленные там, где остановка и стоянка запрещены, и привлекать к административной ответственности их водителей.

"Проведение акции обусловлено возросшим в текущем году количеством обращений в дежурную часть управления ГАИ по поводу таких нарушений, — отметила Сахарчук. — Если в 2009 году в среднем за сутки их поступало около 30, то в текущем году — свыше 100. Такие водители не задумываются о том, что их автомобили, припаркованные в запрещенном месте, могут создавать угрозу безопасности участникам дорожного движения, затруднять движение транспортных средств по проезжей части, препятствовать проезду автомашин экстренных служб, в частности скорой медицинской помощи, газовой службы, МЧС".

По словам начальника отделения по агитации и пропаганде областной ГАИ, с начала текущего года в Бресте к административной ответственности за нарушение правил парковки привлечено почти 1,5 тыс. водителей. В области — 2.950.

Как подчеркнула Сахарчук, к выявленным нарушителям правил остановки и стоянки транспортного средства будут применяться как предупреждение, так и денежный штраф в размере до одной базовой величины (35 тыс. рублей).


Белорусские Новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments