Авто повышенной опасности

  • 19 февраля 2010
  • Просмотров 5859
Почти «каскадерский» трюк исполнил на своей «Хонде» молодой водитель в Минске. Машина протаранила бетонный забор ботанического сада, что вообще удивительно — туда еще «допрыгнуть» надо.

Кстати, так оно и произошло. Видимо, автомобиль на большой скорости наехал на снежный вал и взлетел, как с трамплина. Удар о стену был сокрушительным. Машину словно смяло под прессом, даже руль отлетел в сторону, а в заборе теперь зияет дыра. Молодой автомобилист, получивший водительские права всего пять месяцев назад, в реанимации. У него травматический шок, сотрясение головного мозга и многочисленные переломы. Почему так получилось? И кто виноват?

— Пока трудно достоверно говорить о причинах аварии, — сказала мне инспектор отдела по агитации и пропаганде Минской ГАИ Лилия Глинская. — Отрабатывается несколько версий. Возможно, все произошло из–за скользкой дороги, плохой видимости, внезапных проблем с машиной. Не исключено, водитель просто задремал, время–то позднее. Несколько лет назад похожий случай был во Фрунзенском районе города. Тогда автомобилист заснул за рулем и на полном ходу ударился в столб.

Тем временем водителям погода опять подставляет подножки. Мало снежных заносов и гололеда, так теперь еще и туман. В условиях ухудшения видимости даже опытные автомобилисты часто не могут совладать с управлением. Что уж говорить о начинающих. Главная проблема — несоблюдение дистанции. Из–за этого произошли десятки аварий, особенно на загородных трассах.

А еще в последние дни участились случаи, когда на дорогах получают травмы дети. Вчерашний факт. В деревне Подороск Волковысского района трактор поворачивал налево и столкнулся с «Крайслером». В машине находился пятимесячный (!) ребенок, который получил ранения.


Юрий БАКЕРЕНКО
СБ-Беларусь Сегодня
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments