Студент из ОАЭ нарушил ПДД на $100 тыс.

  • 19 февраля 2010
  • Просмотров 8197
Полиция ОАЭ провела успешную спецоперацию, в результате которой стражам порядка удалось обнаружить и задержать злостного нарушителя ПДД. Им оказался 19-летний студент одного из университетов Дубая.

По данным следствия, с начала 2008 года он в общей сложности нарушил ПДД более 400 раз. Теперь ему придется заплатить штраф, который в сумме составляет почти $100 тыс.

«Нам стоило больших усилий поймать его. Мы очень тщательно планировали эту операцию, и нам потребовалось четыре дня, чтобы разыскать преступника и его внедорожник, а затем арестовать», - сказал представитель местной полиции Мохаммед Сайф Аль-Зефин.

В полиции отмечают, что большинство нарушений юного лихача связаны с постоянным превышением скорости. Дело в том, что в ОАЭ подходят со всей серьезностью к проблемам безопасности дорожного движения. Обстановку на автомагистралях и улицах контролируют огромное количество видеокамер. В конце каждого года водитель перерегистрирует свой автомобиль и ему предъявляют список всех зафиксированных нарушений. Таким образом, до момента перерегистрации владелец автомобиля может и не подразумевать, что нарушил ПДД.

Попавшийся студент, несомненно, осознавал всю тяжесть своих правонарушений и в течение двух лет не обновлял регистрацию автомобиля, что привело в итоге к тому, что он попал в полицейский черный список как злостный нарушитель. Теперь ему придется сразу выплатить около 30 тыс баксов, чтобы ему отдалимашину. Остальную часть штрафа он может выплачивать постепенно, однако права, судя по всему, у него отобрали надолго, пишут «Русские эмираты».

К нарушителям правил дорожного движения в ОАЭ подходят со всей строгостью. Так, за пьянку за рулем по решению суда штраф может составить $5,5 тыс., а нарушителя может ждать двухмесячное лишение свободы. В случае если нетрезвым за рулем попался иностранец, то его ждут аннуляциявизы и депортация.

Минимальная сумма штрафа за незначительное нарушение, к которым относится, в частности, отсутствие у водителя при себе водительских прав или свидетельства регистрации автомобиля, - 27 долларов. Непристегнутый ремень безопасности, разговор по мобильному телефону за рулем или парковка в неположенном месте обойдутся в 54 доллара. Незначительное превышение скорости на 10 километров в час будет стоить нарушителю 110 долларов, сообщает РИА «Новости».


Александр ЛИТОШЕНКО
Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments