Трасса под стрессом

  • 11 февраля 2010
  • Просмотров 3204
Крупная авария произошла на трассе Минск — Микашевичи, недалеко от деревни Чепели Солигорского района. Груженная мебелью фура не разминулась с КрАЗом, перевозившим строительный кран. Кабину МАНа срезало, словно бритвой. Покореженный и помятый, он перевернулся на бок — водитель погиб на месте.

ДТП могло не случиться, если бы шофер фуры вел машину более внимательно, — уверен начальник ГАИ Солигорского района Валентин Севрук. — Выступающая часть подъемного крана была накрыта специальной световозвращающей пленкой, заметной даже в темноте. К тому же КрАЗ ехал в сопровождении машины ГАИ с включенными проблесковыми красными и синими маячками. Водителю МАНа следовало остановиться или, по крайней мере, сбавить скорость. Но он почему–то этого не сделал.

Это не первый подобный случай за неделю. В минувший понедельник на трассе Минск — Гродно микроавтобус с яблоками врезался в фуру, парковавшуюся на обочине (на снимке). Одного человека с тяжелыми травмами доставили в реанимацию.

Вообще «крупногабаритные» аварии с участием грузового транспорта — не редкость. Только на автодорогах Минской области за прошлый год случилось 135 таких ДТП. 50 человек погибли, 155 получили травмы.


Юрий БАКЕРЕНКО
СБ-Беларусь Сегодня
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments