Эксперимент сотрудников Гомельской ГАИ выявил низкий уровень взаимовыручки автомобилистов

  • 9 февраля 2010
  • Просмотров 2160
Сотрудники Гомельской Госавтоинспекции провели эксперимент с целью определить степень взаимопомощи и взаимовыручки автомобилистов. Его результат оказался неутешительным, прокомментировали агентству БЕЛТА в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гомельского облисполкома. Акция проводилась под эгидой "Уважение и взаимопомощь - лучшие попутчики".

Эксперимент проводился в несколько этапов. В первом из них на одной из оживленных кольцевых дорог ждала помощи терпящая бедствие "девятка". Держа в руках буксировочный фал, водитель жестами пытался вызвать у коллег сочувствие, но сигналы SOS за полчаса так никого и не тронули. Более того, по мнению одного из водителей дорогого авто, специально остановленного инспектором ДПС, владельцы дешевых машин и вовсе не заслуживают внимания, чтобы с ними не произошло.

Во втором эксперименте сотрудники ДПС имитировали дорожно-транспортное происшествие. На заснеженном краю проезжей части (в наиболее безопасном месте) в 20 км от Гомеля в сторону Чернигова лежал прилично одетый человек. Как выяснилось, за полчаса эксперимента звонков в дежурную часть ГАИ либо в другие службы экстренной помощи с оживленной магистрали не поступило. И лишь 2 из 28 водителей остановились, чтобы помочь. Стражам правопорядка известно, что люди не спешат сообщать о происшествии из-за боязни иметь дело с милицейской и судебной волокитой, но ведь нередко от оперативности сообщения зависит не только раскрытие дела, но и спасение жизни человека.

Больше всех повезло водителю "Опеля", у которого на Привокзальной площади Гомеля якобы заглох мотор. Помочь незадачливому автолюбителю спешил каждый третий водитель, в том числе водители маршрутных такси.


СБ-Беларусь Сегодня
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments