Как правильно выбрать автосигнализацию?

  • 8 февраля 2010
  • Просмотров 1523
Переживаете за сохранность автомобиля, но не знаете, какую противоугонную систему выбрать? Помочь с выбором эффективной сигнализации согласился Сергей Леденев, консультант отдела дополнительного оборудования «Атлант-М на Машиностроителей».

- Сергей, расскажите, от кого в первую очередь Ваши клиенты хотят обезопасить свое имущество, когда решаются на установку сигнализации?

- В нашем автоцентре в основном устанавливают сигнализации, способные предотвратить угон опытным преступником. Именно этой касты угонщиков стоит реально опасаться, потому как они обладают современным оборудованием, а также знаниями особенностей типовой установки систем безопасности на большинстве станций города.

Не буду скрывать, что многие сигнализации, устанавливаемые за 100-150 у.е., способны обезопасить Вас разве что от выходок хулиганов или мелких воришек магнитол. Такая система отреагирует на разбитое стекло, но если угонщик знаком с принципом работы несложного устройства, ему не составит труда уехать на Вашем автомобиле. Такие системы зачастую устанавливают только для дистанционного управления замком запирания.

По этой причине мы настоятельно рекомендуем устанавливать сигнализации мировых лидеров в области обеспечения безопасности, с рядом мер по защите от взлома и множеством дополнительных функций.

- Если попытаться представить абсолютно надежную сигнализацию, какой она должна быть и какие функции строго необходимо иметь в арсенале?

- Одним из ключевых моментов с точки зрения защиты от угона является так называемый «плавающий» код при передаче сигнала от брелока к блоку управления. Все дело в том, что на сегодняшний день не представляет труда перехватить сигнал и продублировать его в удобное угонщику время, отключив тем самым систему. Эффективной будет система, где брелок обменивается с центральным блоком несколькими динамическими кодами. Сравнить это можно с сейфом, только таким, в котором комбинация цифр каждый раз новая. Некоторые сигнализации кроме диалога динамическими кодами обладают и временной синхронизацией, контролирующие продолжительность запроса и ответа. То есть даже если код к сейфу каким-то образом будет подобран, взломщику не удастся точно повторить промежутки времени между посылками сигнала.

Следующим моментом, на что следует обратить внимание при выборе сигнализации – возможность отдельной блокировки капота, потому что как правило именно там располагается блок управления автосигнализацией, нейтрализация которого позволит делать с машиной все что вздумается. Преимущество в том, что даже сумев отключить охранную систему в салоне автомобиля, угонщик не сможет отключить систему до конца.

Особую роль играет возможность подключения сигнализации через CAN-шину автомобиля. По большому счету, современный автомобиль представляет собой сложную компьютерную систему, управление которой можно обеспечить за счет подключения к CAN-шине. Надежная сигнализация обладает таким разъемом подключения и позволяет осуществлять контроль над автомобилем без врезки непосредственно в проводку автомобиля.

- Достаточно ли установить только сигнализацию для того, чтобы быть уверенным в сохранности автомобиля?

- В принципе, если поставить высококлассную автосигнализацию, то можно спать спокойно. Кроме того, в нашем автоцентре сейчас действует специальная акция, по условиям которой можно установить надежную сигнализацию, функций которой будет достаточно для отражения любой атаки угонщиков.

Так, топовую сигнализацию SCHER-KHAN MAGICAR 10 в рамках акции* можно установить со скидкой в 15%. Стоимость вместе с установкой и официальной гарантией составит всего 495 у.е.** Система оборудована:
• защитой от перехвата кодовых посылок MAGIC CODE™ PRO,
• возможность подключения к CAN-шине
• сверхдальней связью брелока и центрального блока (2 км!),
• индикацией напряжения аккумуляторной батареи автомобиля на жидкокристаллическом экране брелока
• Режим «Паника» или JackStop и многие другие.

Более того, при установке автосигнализации SCHER-KHAN MAGICAR 10 Вы получите ультразвуковой парковочный радар в бамперы автомобиля совершенно бесплатно!

Скидка на сигнализации STARLINE A6 и STARLINE C4, не уступающие по набору функций и с отдельным CAN-модулем, составляет 23% и 21% соответственно. В «Атлант-М на Машиностроителей» модель А6 с установкой обойдется всего в 383 у.е**, а C4 - 460 у.е.** соответственно.

Помимо всего прочего, можно установить ряд устройств, представляющих собой так называемые дополнительные рубежи безопасности:
• Иммобилайзер. Суть работы устройства – в невозможности запуска двигателя после активации иммобилайзера. Дополнительный иммобилайзер лучше, чем штатный, поскольку зачастую установленные на заводе устройства часто имеют один и тот же код для всего модельного ряда. Кроме этого, желательно устанавливать контактный, а не дистанционный, чтобы исключить вероятность перехвата.
• Блокиратор. Представляет собой механическое блокирующее устройство, устанавливаемое либо на коробку передач, либо на рулевое колесо.
• Автономные поисковые устройства. Посредством спутников GPS и GSM-связи позволяет определить точное местоположение автомобиля.


Более подробную информацию о качественной установке автомобильных охранных систем можно получить в отделе дополнительного оборудования автоцентра по телефону
+375 17 345 15 99.

*акция распространяется на автомобили Volkswagen Passat B6 и Volkswagen Touran.
**по курсу НБРБ на день оплаты

«Атлант-М на Машиностроителей»
Официальный дилер Volkswagen в Беларуси
ул. Машиностроителей, 26
+375 17 3 400 400, +375 29 1 400 400, +375 29 2 400 400
www.atlantmotors.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments