Водитель-инструктор, лишенный водительских прав

  • 8 февраля 2010
  • Просмотров 3050
В брестской автошколе курсантов обучал водитель-инструктор, лишенный водительских прав.

Случай, выявленный в ходе очередного рейда “Учебный автомобиль”, потряс даже видавших виды сотрудников Госавтоинспекции.

Это была рядовая проверка документов. Инспектор ГАИ остановил очередную легковушку со специальным знаком на борту и попросил инструктора предъявить водительское удостоверение. Тот, и глазом не моргнув, вручил милиционеру права. Вроде бы все в порядке, но, видимо, интуиция подсказала блюстителю порядка: надо бы уточнить. В дежурной части на запрос ответили: 35-летний К. в сентябре 2007 года лишен права управления автомобилем... за нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

— Как выяснилось, когда в суде рассматривалось дело, нарушитель водительское удостоверение не сдал, сославшись на то, что потерял документ. А в январе, устраиваясь на работу в областную автошколу, предъявил его как ни в чем не бывало, — рассказывает начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.
Из автошколы К. уволен, удостоверение изъято. Кроме того что горе-водитель в течение трех ближайших лет будет лишен права управления транспортным средством, так еще и заплатит немалый штраф — от 20 до 50 базовых величин.


Народная Газета
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments