Audi вышла на первое место по продажам новых автомобилей премиум-класса в Беларуси

  • 3 февраля 2010
  • Просмотров 4657
По данным Белорусской автомобильной ассоциации (БАА), рынок новых импортных автомобилей (легковые и коммерческие модели) в Беларуси сократился в 2009 году на 31,5% и составил 17 336 автомобилей. Несмотря на серьезное падение спроса, марка Audi завершила год в плюсе. Продажи выросли до 334 автомобилей (+19% по сравнению с 2008 годом), а рыночная доля в сегменте легковых автомобилей увеличилась до 2,2%, что позволило производителю из Ингольштадта занять по итогам года первое место в премиум-сегменте.

«Несмотря на очень непростой 2009 год, марка Audi отлично чувствует себя на мировом рынке и, в частности, в Беларуси, - говорит генеральный директор официального импортера Audi в Республике Беларусь СП «Автосалон-AV» Владислав Туркин. – Мы увеличили объемы продаж в сравнении с докризисным 2008 годом и заняли по итогам 2009 года первое место среди производителей премиум-сегмента. Хочу обратить внимание, что мы не занимались демпингом и не устраивали глобальных распродаж. Автомобили Audi, как и любой другой качественный продукт, не нуждаются в скидках и пользуются стабильным спросом среди белорусских автолюбителей. Мы рады, что для наших клиентов главным критерием выбора по-прежнему являются имидж, комфорт и техническое совершенство автомобилей Audi».

Наиболее популярной моделью Audi в Беларуси по итогам 2009 года стал полноприводный кроссовер Audi Q5 (99 автомобилей). На втором месте – модель среднего класса Audi A4 (76 автомобилей). Замыкает тройку лидеров стильный городской хэтчбек Audi A3 Sportback (58 автомобилей).

Продолжают набирать популярность три новые модели, представленные в Беларуси в 2009 году: спортивные купе и хэтчбек Audi A5 и Audi A5 Sportback, универсал повышенной проходимости Audi A4 allroad quattro. Кроме того, за прошедший год в Беларуси появилось два эксклюзивных спортивных суперкара Audi R8.
По данным БАА, в 2009 году несколько моделей Audi также стали бестселлерами в своих классах. Audi A6 вышел на первое место по продажам среди бизнес-седанов, а Audi Q5 стал самой популярной премиум-моделью класса SUV.

В наступившем 2010 году Audi порадует еще несколькими яркими премьерами. В начале марта на автосалоне в Женеве пройдет презентация совершенно новой модели компактного класса Audi A1. А в Беларуси весной начнутся продажи нового поколения представительского седана Audi A8.

«Мы приложили максимум усилий, чтобы сохранить в 2010 году привлекательные цены, - говорит генеральный директор СП «Автосалон-AV» Владислав Туркин. - Даже с учетом новых таможенных пошлин цены на автомобили Audi будут для наших клиентов более выгодными, чем в соседних странах».

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!