Более Br3 млн. заплатит пьяный лихач из Щучинского района за бегство от сотрудников ГАИ

  • 2 февраля 2010
  • Просмотров 3462
Житель Щучинского района "доубегался" от сотрудников ГАИ на Br3 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

Трое приятелей на АЗС в Скиделе заправили не столько свой "Опель", сколько тут же в кафе "заправились" сами, после чего, усадив за руль не имеющего водительского удостоверения 36-летнего жителя Щучинского района, поехали кататься.

Виляющий "Опель" показался сотрудникам ГАИ подозрительным, и те решили его проверить. Однако на требования остановиться водитель отреагировал с точностью до наоборот: нажал на газ и стал быстро удаляться. Инспекторы бросились в погоню. Бесправный водитель ни на увещевания громкоговорителя, ни на мигающие красно-синие маячки автомобиля ГАИ не реагировал. Напротив, набрав скорость в 120 км/ч, упрямо двигался в сторону Волковыска. При этом он неоднократно выезжал на полосу встречного движения, чем создавал угрозу безопасности водителям, заставляя их спасаться на обочине.

Сотрудники ГАИ вынужденно преследовали пьяную компанию до границы Мостовского района, где водитель "Опеля", увидев перед собой второй автомобиль ГАИ с включенными оперативными огнями, все-таки остановился. Однако вместо того, чтобы добровольно выйти из машины, пьяный лихач попытался драться.

В итоге на правонарушителя пришлось надеть наручники. На него составлено пять административных протоколов. Теперь мужчине грозит штраф до девяноста базовых величин (Br3,1 млн.) и административный арест.


Татьяна Вишневская
БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments