Volkswagen может выпустить свой первый мотоцикл

  • 1 февраля 2010
  • Просмотров 9021
Позиции Volkswagen на мировом рынке с каждым годом становятся все сильнее и сильнее. Уже в ближайшее время концерн планирует стать производителем автомобилей №2, после японской Toyota, а в будущем замахнуться и на первое место. И в этом ему могут помочь... мотоциклы!

Мотоциклизм в Европе и Америке пленяет все больше и больше сердец. Сейчас это не просто удобное средство передвижения, но и стиль жизни. Руководство многих городов, таких как Лондон, Мадрид или Лос-Анджелес, вовсю строят мотоинфраструктуру, предоставляя юрким и экономичным мотоциклам налоговые и иные послабления. А Volkswagen, при всей своей консервативности, никогда не отмахивался от мэйнстрима. И не даром немцы прикупили пакет акций Suzuki, входящего в знаменитую «большую мотоциклетную четверку». Вполне возможно, с помощью японцев появится и первый мотоцикл Volkswagen.

Немецкий дизайнер Нильс Пошватта несколько лет проработал на Volkswagen, и знает внутреннюю кухню концерна. По его утверждению, еще некоторое время назад немцы вели активные переговоры с австрийцами из KTM, планируя создание совместной модели мотоцикла. Но тогда ничего толком не достигнув, проект был свернут. Сейчас же, с основанием спортивной программы «R», стали появляться слухи о новом витке заинтересованности руководства в двухколесной тематике.

Вполне возможно, что в течении двух-трех лет, совместно со специалистами из Suzuki, немцы создадут первый «народный мотоцикл». Его примерный эскиз и представил дизайнер. Как видно, мотоцикл Volkswagen будет относиться к одному из самых популярных классов - спортивно-туристическому. Двигатели будут варьироваться в пределах 600-1200 кубических сантиметров.

Одно неизвестно, сохранит ли мотоцикл родовое имя «Народный Автомобиль», или его переименуют в «VolksMotorrad».


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments