В МВД не исключают увеличения контрабанды автомобилей в условиях Таможенного союза

  • 29 января 2010
  • Просмотров 6387
На пресс-конференции 28 января министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов заявил, что не исключает — в условиях Таможенного союза поток автомобилей, нелегально ввезенных в страну, может быть увеличен". Об этом пишет БелаПАН.

"Мы со своей стороны готовы поставить надежный заслон и противостоять тем лицам, которые попытаются иметь криминальный автобизнес", — сказал глава МВД.

Отвечая на вопрос о возможном росте числа краж автотранспорта в условиях членства Беларуси в Таможенном союзе, Анатолий Кулешов отметил: "Опасаться того, что увеличится поток ворованных машин, это все равно что гадать на кофейной гуще".

По его информации, в 2009 году в Беларуси было совершено немногим менее 2.000 краж и угонов автотранспорта. Раскрываемость угонов составила 80%. Найдены виновные в краже 60% из 453 похищенных автомобилей.

Министр сообщил, что в прошлом году в Витебской области были обезврежены четыре группы, занимавшиеся криминальным автобизнесом, в составе 6-7 человек. Доказано совершение ими краж 47 автомобилей. Дорогостоящие машины похищались в России, документы и идентификационные номера подделывались в Беларуси, а затем автотранспорт, как правило, отправлялся в Казахстан.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments