Берегите автомобили!

  • 28 января 2010
  • Просмотров 4346
Правоохранители предвидят рост числа угонов.

До 1 июля белорусы могут ввозить автомобили из-за рубежа по ныне действующим таможенным пошлинам. После означенного срока пошлины будут унифицированы в рамках создаваемого Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана, что может привести к подорожанию бэушных машин.
Многие предпочли не ждать предполагаемого скачка цен, а заблаговременно решить свои “транспортные вопросы”. Кто-то покупает авто для себя, кто-то — с надеждой на более выгодную перепродажу. Как бы там ни было, в милиции справедливо полагают, что автотранспорта в стране довольно скоро станет значительно больше. Речь идет о тысячах автомобилей, которые наверняка будут парковаться не в гаражах, а просто во дворах. О лучшем сценарии угонщики и мечтать не могли. Ведь в большинстве случаев они работают именно на улице...
— Проблема краж и угонов автомобилей может обостриться в связи со вступлением Беларуси в единое таможенное пространство, — заявил вчера журналистам начальник управления уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома Николай Веремьев.
Милиция призывает владельцев дорогих иномарок не жалеть денег на сигнализацию. Даже сейчас, когда ситуация с угонами в Беларуси относительно спокойная, владельцы незащищенных авто каждый день рискуют получить неприятный сюрприз. Например, не обнаружить на прежнем месте какую-нибудь деталь.
— Комплект зеркал к относительно новому БМВ стоит больше тысячи евро, — напоминают в ГУВД. — Обнаружить украденные запчасти очень сложно, как и доказать сам факт кражи...


Олег ГОРУНОВИЧ
НАРОДНАЯ ГАЗЕТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments