Милиция: От автомобильных краж защитит маркировка

  • 28 января 2010
  • Просмотров 2204
Значительный рост краж из автомобилей заставил сотрудников столичной милиции задуматься над тем, как снизить количество преступлений. Один из эффективных способов – маркировать свой автомобиль.

- Маркировка стекол стоит 60 тысяч, а полностью замаркировать машину (бамперы, днище.зеркала) – 290 тысяч. В основе маркировки не лежат какие-то сложные технические решения. Она не будет пищать, когда начнут откручивать зеркала, но она делает детали узнаваемыми. Мы лишаем преступника возможности продать эти зеркала на рынке. Ведь стоимость зеркал двух линз на некоторых машинах доходят до 700 евро, - рассказал сегодня в пресс-центре «Комсомолки» заместитель гендиректора ООО "Технолитекс" Максим Половинко. – Мы просто наносим противоугонную маркировку. Она представляет собой последние 8 цифр пин-кода кузова-двигателя, которые наносятся несмываемым способом. Получается, что зеркала, бампер привязаны к определенному автомобилю. На рынке продать такой товар просто нереально.

Преступник, снимая стекло, обязательно заметит, что оно помеченное. К слову, воришки уже узнают специальные наклейки, и бросают снятые зеркала прямо возле автомобиля.

БУДЬ В КУРСЕ!

Все маркированные автомобили заносятся в базу данных МВД. Если вы хотите проверить «историю» купленных на рынке автомобильных деталей, то можете позвонить по городскому телефону 306-37- 48.

Катерина БОРИСЕВИЧ
Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments