«Ваш эвакуатор приедет минут через сорок, не раньше!»

  • 26 января 2010
  • Просмотров 2204
Количество обращений в службы автопомощи из-за морозов увеличились в 2,5 раза. Желающих отбуксировать автомобиль сейчас ставят в очереди.

«Заведется? Не заведется?» - с такими вопросами в последнюю неделю просыпается, наверное, каждый водитель, у которого нет отапливаемого гаража. Да и если машина завелась, нет гарантии, что из-за сильных холодов она не встанет посреди дороги.

У служб, которые оказывают помощь автомобилистам, сейчас авральные деньки.

- У меня сегодня машина встала на полдороги до офиса. Позвонил в службу автопомощи, а мне говорят: «Ждите минут сорок!» - пожаловался знакомый.

- Да что там сорок минут! У меня сосед ждал больше часа. И еще минут 15 дозванивался, - рассказывает еще один автомобилист.

Действительно, желающих отбуксировать автомобиль сейчас ставят в очереди.

- Число звонков в последние дни увеличилось примерно в 2,5 раза. Если еще две недели назад мы принимали заявки на эвакуацию 10 - 15 машин за день, то сейчас столько звонков было уже к 12 часам дня, - рассказали в одной из служб эвакуации.

- Звонки по эвакуации чаще всего касаются дизельных машин, а вот те, кто ездит на бензине, могут обойтись и простой зарядкой аккумулятора, - отметили в еще одной службе. - Правда, проблемы этой зимой и у дизельных машин, и у бензиновых.

ЦЕНА ВОПРОСА

Эвакуация машины по Минску (с погрузкой-разгрузкой) стоит 80 тысяч рублей независимо от того, откуда и куда нужно будет везти авто.

За городом приходится оплачивать каждый километр пути (1390 рублей за километр).

Зарядка аккумулятора - 20 тысяч рублей.


Ольга АНТИПЕНКО
Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments