В Минске задержали вора автомобильных зеркал

  • 26 января 2010
  • Просмотров 2526
В столице задержали 32-летнего мужчину, которого подозревают в серии краж. За 3 месяца воришка смог обчистить 20 машин.

- Сначала он примечал во Фрунзенском районе автомашину нужной ему марки БМВ. Потом дожидался вечера или ночи и с помощью ножа-«бабочки», а иногда, что называется голыми руками, снимал линзы зеркал заднего вида. Он работал настолько профессионально, что ему хватало 20 секунд, чтобы совершить кражу, - рассказывает «КП» подробности пресс-офицер Фрунзенского РУВД Алла Голубович. - Что примечательно, вор специализировался исключительно на машинах БМВ Х-5, 5 и 7 серий.. Выбор он сделал неспроста, ведь это одни из самых дорогих авто.

Линзы зеркал заднего вида стоят от 100 до 300 евро, но воришка продавал их на авторынке всего за 50 долларов. Говорит, что деньги он тратил на себя. Вор нигде не работает и состоит на учете в наркологическом диспансере.

А незадолго до задержания с ним произошел забавный случай. Однажды, возвращаясь домой, возле подъезда он увидел БМВ 5-ой серии, не смог удержаться и ночью снял с нее автомобильные зеркала. Утром решил продать их на рынке, но заметил во дворе сотрудников милиции. Оказалось, что он обчистил машину своего соседа! Воришке стало так стыдно, что тем же вечером он вернул зеркала обратно.

Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания. В отношении его возбуждено уголовное дело по статье 205 УК «Кража».


Катерина БОРИСЕВИЧ
Комсомольская правда в Белоруссии
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments