Наказание грозит не только нарушителям правил стоянки, но и их начальникам.

  • 19 января 2010
  • Просмотров 2969
С 18 по 27 января Госавтоинспекция Минска проводит декаду по выявлению и пресечению нарушений правил стоянки водителями транспортных средств с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны вне специально отведенных мест. Чтобы определить места концентрации таких автомобилей, инспекторы будут обследовать улицы с использованием приборов фото- и видеофиксации. Нарушившим правила стоянки водителям грозит административная ответственность, а их руководители, должностные лица получат предписания. То же ждет и физических лиц.

Еще одна декада призвана навести порядок в работе маршруток. Как рассказали в Госавтоинспекции Минска, с 18 по 27 января в столице проводится комплекс дополнительных мер по усилению контроля за перевозкой пассажиров маршрутными такси. И причины подобной акции весьма убедительные. За 2009 год на территории Минска на 50 процентов по сравнению с 2008 годом увеличилось число зарегистрированных ДТП с пострадавшими по вине водителей маршруток. Количество травмированных в авариях граждан по вине таких водителей выросло на 28,6 процента.

Будут активизированы проверки технического состояния троллейбусов, автобусов и маршрутных такси при выпуске на линию, а также на конечных диспетчерских станциях. Выявленные нарушения законодательства повлекут за собой меры административного воздействия на руководителей и должностных лиц, также выдачу предписаний, исполнение которых будет взято на особый контроль.

Дмитрий СИНЕНКО
Народная Газета
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments