Дизель, дизель, ты замерз?

  • 15 января 2010
  • Просмотров 10992
Как ездить, а не стоять на дизельной машине зимой, советуют эксперты "Комсомолки"

Самая популярная причина, по которой дизель не заводится зимой, - топливо. Летнее дизтопливо мутнеет, превращается в кисель уже при -5…-7: все, приехали. Чаще всего топливо "прихватывает" в топливном фильтре, его плотная бумага забивается парафином. Поэтому дизелист со стажем всегда имеет в багажнике запасной топливный фильтр: чтобы поменять и завести машину, предварительно залив в бак теплое топливо с присадкой или керосином.

- Если вы не уверены в качестве топлива, - делится Борис Саенко, технический специалист Citroen в РБ, - в сильные морозы дайте мотору поработать минут 10 - 15 после холодного запуска. Пусть он прогреется, теплая "обратка" пойдет в бак - и только тогда начинайте движение. Иначе рискуете заглохнуть по дороге.

Что делать с топливом? Подогревать. У некоторых машин топливный фильтр без подогрева и открыт всем ветрам. Поэтому при сильном морозе и езде по трассе в нем может замерзнуть даже зимняя солярка. Подогрев топливного фильтра можно купить и установить самостоятельно: комплект стоит + +.

Либо обратиться на СТО: детали + работа обойдутся в +. .

На СТО можно заказать и дополнительный подогрев топливной магистрали.

Солярку керосином не испортишь

В сильный мороз летнее топливо не спасут и подогревы. Все равно замерзнет. Поэтому добро пожаловать в мир присадок-антигелей. Производят их все кому не лень. Поэтому выбирайте известных производителей: Castrol, Hi-Gear и др. Стоимость присадок .. + . .

- Вообще-то в современных моторах HDI, TDI, CDI и им подобных производители запрещают использование присадок в топливо: боятся за сложную топливную аппаратуру. Но при умеренном использовании большого вреда от присадок нет.

В какой пропорции разбавлять топливо присадкой, подскажет этикетка. Но запомните: уже замерзшее топливо присадка не оживит. Если все замерзло, попробуйте нагреть до 60 - 70 градусов канистру дизтоплива, добавить присадку и залить получившуюся смесь в бак. Вместе с заменой фильтра должно помочь. Дизелисты со стажем присадкам не доверяют, предпочитая керосин. В принципе, замена неплохая. Особенно для старых моторов. Смазывающая способность керосина заметно выше, чем бензина. Поэтому он не так вреден для топливной аппаратуры. Специалисты допускают добавление до 30% керосина в топливо. Но учтите, что современные дизели лучше поберечь+ И уж совсем им противопоказан бензин в баке. Он не смазывает детали топливного насоса, поэтому разбавлять солярку бензином нужно в крайнем случае. Когда другого выхода просто нет.

- Если ночь темна, степь глуха - что ж, добавляйте в дизтопливо бензин. Но лучше при этом разбавить его моторным маслом для смазки деталей топнасоса, - поморщившись, допускает такой вариант развития событий Борис Саенко.

Гори, гори, моя свеча

Если не топливо, то что же? Вторая по популярности причина: свечи накаливания. Любой исправный дизель даже при минус 5 - 7 будет заводиться с неработающими одной-двумя свечами. Но при температурах ниже -10, вряд ли. Выход из строя свечи накаливания можно услышать. Если двигатель "схватывает" не сразу, а какое-то время троит, требуя помощи стартера, - значит, свечи под подозрением. Прислушайтесь к холодному мотору. Троит? Проверяйте свечи+

- Я бы не рекомендовал покупать самые дешевые свечи накаливания. Чаще всего они "сгорают" буквально за один сезон. Поэтому ориентируйтесь на средний ценовой диапазон и известные марки - Beru, Bosch и др., - рассказывает Борис Саенко.

При запуске дизеля при очень низких температурах можно использовать такой прием: перед запуском несколько раз включайте зажигание, прогревая свечи. И только потом включайте стартер. Это поможет мотору быстрее завестись. Кстати, педаль газа тоже нажимайте в пол.

Аккумулятор и компрессия

Признак совсем нерадивого владельца - слабый аккумулятор. Для запуска дизельному мотору нужен хороший источник тока, поэтому при малейших признаках "аккумуляторной недостаточности" покупайте новую батарею.

- Все современные моторы перенасыщены электроникой, которая "не любит" слабых батарей, - делится опытом Борис Саенко. - Севший аккумулятор может стать причиной сбоя заводской сигнализации или блока управления двигателем. Стоимость ремонта может зашкалить под тысячу долларов. И все из-за плохой батареи.

Поэтому внимательнее к аккумулятору будь, шофер. И если топливо зимнее, топливный фильтр новый, свечи накаливания огонь, а аккумулятор зверь - отправляйся на поиски компрессии. Когда все вышеперечисленное в порядке, до -25 должен отлично заводиться любой мотор. Кроме того, компрессия которого ниже нормы. Ведь дизтопливо воспламеняется от сжатия. Нет сжатия - нет и запуска мотора. Низкая компрессия означает ремонт двигателя.

Итого

Качество дизтопливо на наших заправках нестабильно: во время первых морозов этой зимы якобы зимнее дизтопливо замерзало по всей стране. Поэтому владельцам дизельных машин не помешает возить с собой запасной топливный фильтр и обзавестись присадкой. И, конечно, проверять аккумулятор и свечи накаливания до наступления морозов, а не в процессе мучений с автомобилем.

Плюс - всегда сохраняйте чеки после заправки. Так, на всякий случай, чтобы в случае возникновения проблем было с кого взыскивать моральный и материальный ущерб.

Счастливого пути!

ЕСТЬ ВОПРОС

"Прикуривать" или тянуть?


Оба эти способа запуска автомобиля не очень хороши: в процессе "прикуривания" может дать сбой любой электронный блок, от запуска с "толкача" может порваться ремень ГРМ, устроив салат из деталей двигателя. Но если выхода нет - пробуйте. Для "прикуривания" используйте как можно более толстый кабель, а при запуске с буксира не включайте первую передачу - лучше пробовать с третьей и плавно отпускать сцепление.


ДАШУТИН Иван, НОВИЦКИЙ Дмитрий
Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments