Новый Volkswagen Polo уже в Минске!

  • 14 января 2010
  • Просмотров 2978
Наконец-то и в Беларуси можно оценить вживую бестселлер Volkswagen Polo.

Автомобиль появился в шоу-руме автоцентра «Атлант-М на Машиностроителей» еще несколько дней назад. Многие клиенты компании с восторгом приняли новинку от концерна Volkswagen и долго не могли поверить, что это творение – старый добрый Volkswagen Polo. И нужно отдать должное дизайнеру: Вальтер де Сильва воплотил в металле уникальную задумку и сделал автомобиль B-класса «с характером». Действительно, об этом автомобиле иначе как о произведении искусства говорить не приходится. Современные тенденции автомобильного дизайна, выраженные в четких линиях и строгих очертаниях, придутся по душе многим любителям городских автомобилей. Сила и красота в истинно европейском стиле чувствуется в каждом штрихе, составляющем общую картину.

Polo повзрослел. И дело здесь скорее не в 35-летней истории модели и добрых традициях создания городских автомобилей концерном Volkswagen. Перед разработчиками стояла четкая цель - создать компактный автомобиль, способный удовлетворить самые высокие эстетические и практические потребности покупателей. И она была достигнута. Volkswagen Polo не только прибавил в размерах (+54 мм по длине и +32 мм по ширине), но и вышел на качественно новый уровень.

Материалы отделки не уступают аналогам, используемым в автомобилях более высокого класса. При этом конструкторы не стали изменять себе и не поддались общей автомобильной моде превращать приборную доску автомобиля в поле для экспериментов: все элементы расположены с выверенной немецкой эргономикой и не требуют времени на привыкание. Изменился лишь цвет подсветки – на смену синей пришла «лунная», уже успевшая прижиться на таких моделях как Touareg и Phaeton. К слову, заводская тонировка стекол лишь добавляет автомобилю красоты и статусности. Кроме того, от «старших братьев» Polo получил и другие атрибуты роскоши: светодиодные повторители в боковых зеркалах, отделка салона дорогим пластиком и хромированными вставками. Возможно, в том числе по этим причинам автомобиль был признан «Автомобилем года 2010» (European Car of the Year 2010).

Автомобили, поставляемые на белорусский рынок, оснащаются 5 версиями двигателей: 3 бензиновых (1,2 (60 л.с.), 1,2 (70 л.с.), 1,4 (85 л.с.)) и 2 дизельных варианта 1,6 TDI (75 л.с. и 90 л.с.). На выбор также предлагается 2 типа КПП: 5-ступенчатая «механика» и 7-ступенчатый DSG с двумя сцеплениями. Более подробную информацию о модели можно узнать в соответствующем разделе официального сайта официального сайта.
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments