По Москве пустили первые государственные маршрутки - они должны "покончить" с маршрутным бизнесом

  • 30 декабря 2009
  • Просмотров 4796
С 28 декабря по инициативе Мосгортранса по Москве пустили 17 первых городских, а не частных маршрутных такси. Платить за проезд в них можно обычным проездным билетом, таким же как для автобуса, трамвая или троллейбуса.

Для этого в микроавтобусах установлены при входе такие же аппараты, как и в обычном транспорте, только без заграждающих турникетов, пишет "Московский комсомолец".

Такое нововведение, как надеется Мосгортранс, должно "похоронить" в столице маршрутный бизнес.

Новые городские маршрутки относятся к первому автобусному парку и ездят по маршрутам 224, 616 и 661. Корреспонденты "МК" застали маршрутку 16 возле метро "Новые Черемушки".

Микроавтобус рассчитан на 18 пассажиров. На входе стоит валидатор без турникета, через который пассажиру надо провести талончик. Если человек решит проехать "зайцем", у него возникнут проблемы: помимо того, что у водителя есть возможность проследить за каждым пассажиром в маленьком салоне, на городских маршрутках будут работать контролеры.

Проездные билеты можно купить как в киосках, так и у водителей. Последние получают стандартный оклад и никакого вознаграждения за количество перевезенных пассажиров не имеют. Но зато и гонять, как частники, с дикой скоростью, одновременно принимая деньги и отсчитывая сдачу, у них никакого резона нет, пишет "МК".

Что касается реакции водителей на новый транспорт, то одни недовольны тем, что валидаторы увеличивают время посадки. Другие, напротив, считают систему практичной.

По заявлению руководства Мосгортранса, всего закуплено около 100 новых микроавтобусов. После Нового года они пойдут еще и по особо оживленным маршрутам 3-го автобусного парка, а в течение года постепенно все выйдут в разных районах Москвы.


auto.NEWSru.com
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments