В новогоднюю ночь ГАИ будет особенно контролировать состояние водителей

  • 29 декабря 2009
  • Просмотров 2242
Начальник УГАИ УВД Мингорисполкома Николай Короткевич заявил БелаПАН, что никакой "амнистии" нетрезвым водителям в новогоднюю ночь не будет.

По его словам, некоторые водители считают, что в новогоднюю ночь возможны послабления в контроле со стороны ГАИ. "Водители после двух-трех бокалов шампанского или другой горячительной жидкости садятся за руль и думают при этом, что сотрудники Госавтоинспекции проявят к ним снисхождение за езду в нетрезвом состоянии — все-таки Новый год. Я хотел бы предостеречь их — этого не будет. Скорее, будет наоборот", — отметил Короткевич.

По его словам, во время новогодних праздников ГАИ будет работать в усиленном режиме. Также в полном объеме будут работать передвижные наркологические пункты. "При этом особое внимание будет уделяться не только соблюдению водителем правил дорожного движения, техническому состоянию автомобиля, но и физическому состоянию самого водителя", — заявил Короткевич.

Он также предупредил водителей, что в новогоднюю и предновогоднюю ночь возможны изменения и ограничения движения транспорта. "С учетом этого особую внимательность должны проявлять не только водители, но и пешеходы. Особенно те, которые до сих пор не носят на одежде светоотражающие элементы", — предупредил Короткевич.


Сергей ПУЛЬША
Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments