В.Путин торжественно запустил автосборку на Дальнем Востоке

  • 29 декабря 2009
  • Просмотров 2164
Премьер-министр России Владимир Путин торжественно запустил новый автозавод на Дальнем Востоке.

Премьер осмотрел сборочный цех нового предприятия "Соллерс - Дальний Восток", прокатился по заводу на внедорожнике "УАЗ " и пообщался с работниками предприятия.

В.Путин напомнил, что его итальянский коллега Сильвио Берлускони собирался приобрести первый сошедший с нового конвейера "УАЗ-Патриот".

На новом заводе будут собирать корейские внедорожники Ssang Yong, японские грузовики Isuzu, спецавтомобили на базе Fiat Ducato и некоторые модели УАЗ. Сообщается, что на первом этапе мощности предприятия составят 15 тысяч автомобилей в год. В дальнейшем компания планирует полностью перенести на Дальний Восток производство грузовиков Isuzu и SsangYong.

В конце 2010г. с конвейера должен сойти новый кроссовер, разработанный компаний SsangYong с участием специалистов SOLLERS. Здесь также планируется запустить в производство новый полноприводный тяжелый грузовик с колесной формулой "6Х6" и наладить производство легковых автомобилей Mitsubishi.

В компании утверждают, что переезд во Владивосток позволит снизить себестоимость машины минимум на 5%, на ту же величину может упасть и цена автомобилей, передает радио "Маяк".


РосБизнесКонсалтинг
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments