Львовская ГАИ выдала талон о пройденном ТО "Запорожцу" без мотора и со сломанным "ручником"

  • 18 декабря 2009
  • Просмотров 7408
Во Львове участники Всеукраинской общественной организации "Гражданская позиция", возглавляемой кандидатом в президенты Украины Анатолием Гриценко, удалось пройти государственный технический осмотр и получить технический талон на разбитый "Запорожец", под капотом которого не было даже двигателя.

Активисты "Гражданской позиции" собрались в минувший понедельник на площади перед областным управлением МВД Украины, чтобы провести акцию "Отменим техосмотр – отменим поборы!". Цель акции - доказать абсурдность процедуры принудительного государственного техосмотра.

Активисты вместе с журналистами газеты "Информатор" провели эксперимент, попробовав пройти процедуру ТО и получить техталон для автомобиля ЗАЗ 968, государственный номер М4832ОН, 1985 года выпуска. Предварительно из-под капота "Запорожца" был вынут мотор. Помимо этого автмобиль имел сломанный ручной тормоз, разбитые фары, спущенные шины и другие "недочеты".

"Но все это не повредило техосмотру, - сообщили в пресс-службе Гриценко. – Техталон был получен без проблем".

Обрадованные удавшимся экспериментом инициаторы подарили этот автомобиль в присутствии представителей общественности и журналистов Львовской ГАИ.

"Техосмотр частного автотранспорта является чистой профанацией, которая не имеет никакого отношения к безопасности", - уверен Греценко. Он убежден, что эта процедура является по сути узаконенной формой поборов и обмана граждан.

Кандидат в президенты также подчеркнул, что на дорогах Украины можно на первом же перекрестке разбить ходовую часть машины, а талончик ТО будет висеть на лобовом стекле. "Эта бумажка ничего не гарантирует", - отметил политик.

1 июня 2009 года Верховная Рада Украины не поддержала проект закона, внесенный народным депутатом Гриценко, о внесении изменений в некоторые законы Украины об отмене государственного технического осмотра транспортных средств. Принятие указанного законопроекта заблокировали депутаты из фракции БЮТ и группы "Народная самооборона", сообщает издание.


NEWSru.com
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments