ДТП с животным!

  • 17 декабря 2009
  • Просмотров 6730
На Гомельщине автомобиль столкнулся с лосем. И водитель, и лесной житель погибли на месте.

Бизнесмен из Лиды торопился в Гомель по делам, неожиданной преградой на дороге стал молодой лось. Эта встреча для мужчины и животного закончилась трагически. Авария произошла в темное время суток на трассе Калинковичи – Гомель. 700-киллограмовое животное с высоты почти двухметровых ног рухнуло на крышу и лобовое стекло автомобиля. Удар был такой силы, что машина потеряла управление и вылетела в кювет, а потом врезалась в дерево. Водитель погиб на месте, лось тоже. В Госавтоинспекции отмечают, водитель, скорее всего, не превышал разрешённых 90 километров в час, но не обратил особого внимания на знак «Дикие животные». А это лесной участок дороги, поэтому стоило ехать медленней и осторожней.

Владимир Глушаков, старший инспектор управления ГАИ Гомельского облисполкома: «Как правило, животные в ночное и вечернее время появляется в свет фар неожиданно и порой нет времени, чтобы принять меры, чтобы избежать наезда на животное. Данное ДТП – наезд на лося произошло при встречном разъёзде с грузовым автомобилем. И лось появился в свете фар автомобиля достаточно неожиданно и на близком расстоянии.

С начала года только Гомельщине зафиксировано 5 аварий с крупными лесными обитателями: кабанами и лосями. Все животные погибли, с человеческой стороны погиб один, 6 ранены. Погибшим зайцам, лисам и ежам, а они основные лесные жертвы дорог, счёт не ведётся – ростом не вышли. В Евросоюзе все автомагистрали обнесены заградительными сооружениями, у нас дорог такой классификации нет. А в Швеции на лесных участках ставят специальные антизвериные заграждения. Для Беларуси, где леса занимают более 60 % процентов околодорожных территорий – это очень дорогое удовольствие. Пока единственным средством защиты от диких животных на белорусских дорогах остаётся повышенное внимание водителей.


ОНТ
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments