«Холодной войне» между водителями и парковщиками украинские власти готовы положить конец

  • 16 декабря 2009
  • Просмотров 1927
Правительство решило утвердить с нового года единые правила парковки по всей стране

В столице Украины продолжается «холодная война» между водителями и парковщиками, которая часто заканчивается драками и вмешательством милиции. Причем эта проблема актуальна только для Киева. В других украинских городах подобного практически не происходит.

ЗВсе началось с того, что горадминистрация решила сделать единой парковочной зоной чуть ли не весь Киев. Платные стоянки появились практически везде. Колеса недовольных автолюбителей блокируют и требуют деньги за «освобождение» транспортного средства. При этом, Конституцию Украины, которая гарантирует неприкосновенность личной собственности, никто не отменял. Только большинство работников парксервиса, похоже, Основной закон не читали.

Киевские парковщики фактически превратили свою работу в личный бизнес. Сейчас в центре украинской столицы можно бесплатно оставить авто на пять минут, даже на платной стоянке. Работники парксервиса оригинально решили эту «проблему». Они просто прячуться и подходят к водителю минут через десять, когда бесплатное время истекло. Жертвами, как правило, становятся водители «слабого пола» или мужчины, которые, по мнению парковщиков, не смогут дать физический отпор.

Максим Архипов, водитель: «Доходит чуть ли не до драки. Говоришь им, я не могу заплатить. Нет, ты должен заплатить или уезжай отсюда. Я говорю, что не могу уехать. Они говорят, что мы сейчас твою машину просто откатим».

Чтобы прекратить подобные позорные инциденты правительство с нового года вводит единые правила парковки для всей страны. Теперь платные стоянки будут появляться в городе только с разрешения ГАИ. В случае неуплаты сбора за стоянку, ее сотрудник вправе не позволить нарушителю уехать домой. Но если у водителя нет денег, насильно задерживать его никто не будет. «Выбивать» штраф будут через суд.

Сейчас в Киеве от «полузаконных» действий работников парксервиса, в основном, страдают приезжие из регионов и иностранцы. Заблокировав колеса на стоянке, парковщики им почему то не предлагают решить спор в суде. Хотя горадминистрация такой вариант предусмотрела.


OHT
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments