В Гомельской области проводится анкетирование на тему безопасности на дорогах

  • 16 декабря 2009
  • Просмотров 846
Прокуратура Гомельской области исследует общественное мнение по проблемам безопасности дорожного движения, сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Надежда Самусева.

Анкеты для руководителей автотранспортных предприятий, коллективов, организаций и граждан распространяются через районные прокуратуры. Цель анкетирования — выяснение необходимых условий для безопасности на дорогах, совершенствование организации дорожного движения, улучшение ситуации с травматизмом и гибелью людей, внедрение новых профилактических мер.

"Любые предложения и пожелания, а также оценка деятельности дорожных служб и органов Госавтоинспекции, высказанные гражданами, будут нами внимательно изучены для принятия мер по предотвращению аварий и снижению травматизм", — пообещала Самусева.

"Очевидно, следует посмотреть, где и как получают граждане водительские права, насколько качественно проводится их обучение и объективно оцениваются знания на экзаменах. Нужно обратить внимание на недостаточное освещение проезжей и пешеходной части, состояние дорожной разметки, наличие предупредительной информации, светофоров, расположение стоянок и парковок", — отметила старший помощник прокурора.

По данным УГАИ УВД, за 10 месяцев текущего года на территории области совершено 716 ДТП, в которых погибли 144 человека, травмированы были 727 человек. По вине пешеходов совершено 134 ДТП, водители совершили 579 аварий, причем значительная их часть совершена владельцами индивидуальных автомобилей. Происшествия по вине водителей чаще всего связаны с нарушением скорости, неправильным обгоном, нетрезвым состоянием водителей.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments