Водителя накажут за то, что отвез в больницу сбитую бабушку

  • 12 декабря 2009
  • Просмотров 6495
На минчанина составили протокол, потому что по правилам он должен был вызвать «Скорую» и оставаться на месте ДТП.

- В пятницу, в 7.30 утра, водитель микроавтобуса «Фольксваген» на улице Маяковского на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 82-летнюю старушку. После этого он посадил ее к себе в машину и скрылся с места ДТП, - комментирует командир взвода ДПС ГАИ Ленинского района Михаил Корниевич. - При этом он не вызвал ни «Скорую», ни сотрудников ГАИ. Кстати, пешеходный переход был обозначен дорожными знаками, а рядом находился «спящий полицейский».

Очевидцы ДТП сразу же сообщили в ГАИ о случившемся. А через несколько минут гаишники нашли 35-летнего водителя вместе с бабушкой в больнице скорой медицинской помощи. У пенсионерки закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом шейки левого плеча. После осмотра ее госпитализировали.

А на водителя составили протокол не только за ДТП, но и за то, что оставил место происшествия (за это грозит от 20 до50 базовых величин или лишение прав до 2 лет).

- Водитель должен был остановиться, включить аварийную сигнализацию, выставить знак аварийной остановки. Вызвать на место сотрудников ГАИ, скорую помощь. Покидать место ДТП запрещается, - комментируют сотрудники ГАИ. - Нарушитель не имел право принимать такое решение. Тем более что в километре от ДТП находится 3-я городская больница. Своими неправильными действиями водитель может причинить еще больший ущерб пострадавшему - он же не знает, какие травмы у пешехода и в каком положении его нужно перевозить.

В ГАИ говорят, что практически все водители, которые сами привезли в больницу сбитого пешехода, потом просто скрываются. А пострадавший обычно не может вспомнить номер автомобиля или узнать фамилию водителя.

По правилам, отвезти пострадавшего пешехода в больницу самостоятельно водитель может сам только в тех случаях, если место ДТП находится далеко от города, нет телефонной связи, жизни пострадавшего угрожает опасность. Но еще лучше не рисковать чужой жизнью и попросить другого водителя довезти до больницы сбитого пешехода.


Катерина БОРИСЕВИЧ
Комсомольская правда в Белоруссии
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments