Logan превратили во внедорожник Duster. ФОТО

  • 9 декабря 2009
  • Просмотров 23308
Dacia сегодня представила официальные фотографии своего первого внедорожника, который получил название Duster. Главным достоинством этого автомобиля станет цена – в Старом Свете Dacia Duster будет стоить порядка 12 000 евро за базовую комплектацию. То есть именно Duster окажется в Европе самым доступным 5-дверным внедорожником.

Размеры Duster следующие: длина 4310 мм, ширина 1820 мм. То есть Duster будет конкурировать с Nissan Qashqai, который на 5 мм длиннее.

О том, что Dacia готовит свой внедорожник, было известно уже давно. Также не было секретом, что автомобиль получит название Duster. И, тем не менее, появление официальных фотографий вызвало большой интерес.

Красивым Duster назвать сложно. Машина у румынских дизайнеров получилась какой-то угрюмой, но, видимо, этого они и добивались. Ведь для внедорожников подобный внешний вид – благо. Особенно когда целевой аудиторией являются мужчины. Правда, нужно сразу сказать, что полноценным внедорожником Dacia Duster все же не является. Да, у него будет система полного привода, короткие свесы и дорожный просвет в 200 мм. Но при этом автомобиль обойдется без мощной рамы, да и блокировок дифференциалов здесь тоже не появится (ведь в основе Duster лежит платформа от Logan). Мало того, Dacia начнет выпуск и бюджетных версий с приводом только на одну ось.

Когда первые фотографии Duster только появились в сети, то все были уверены, что автомобиль в базовой комплектации будет стоить в Европе от 15 000 евро. Но позднее румыны внесли коррекцию – оказывается, 15 000 евро будут просить за автомобиль с полным приводом. А моноприводный Duster обойдется всего в 12 000 евро! Для сравнения, вазовская «Нива» в Германии стоит от 10 990 евро до 12 990 евро в зависимости от комплектации.

Ну а под капот Duster начнут ставить хорошо знакомым нам по модели Logan бензиновый двигатель объемом 1,6 л (110 л.с.). Также будет 1,5-литровый дизель в двух версиях: 85 л.с. и 105 л.с. Базовая комплектация Duster окажется не слишком богатой (но глупо ожидать наворотов от такого дешевого внедорожника). Но, тем не менее, машина получит АБС, две подушки безопасности (возможна установка четырех подушек). В качестве опции будет предлагаться противозаносная система.


P.S. Как стало известно, Duster будут делать вовсе не в Тольятти, как мы предполагали. Производство этого автомобиля развернут в Москве на предприятии «Автофрамос». Но только в 2011 году. А в 2010 году в Москве начнут сборку хэтчбека Sandero.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments