Один человек погиб, четыре получили ранения в ДТП в Минской области

  • 30 ноября 2009
  • Просмотров 7248
За прошедшие сутки в Минской области произошло пять ДТП с пострадавшими, в которых один человек погиб и четыре получили ранения. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Минского облисполкома Тамара Орлова.

ДТП произошли по причине столкновения мотоцикла и автомобиля, опрокидываний двух машин, а также двух наездов на пешеходов. В частности, на 157-м км автодороги Осиповичи-Барановичи Несвижского района в 20.00 часов водитель "Фольксвагена" совершил наезд на 48-летнего мужчину, двигавшегося во встречном направлении. Пешеход погиб на месте.

Кроме того, за сутки в области было зарегистрировано более 40 происшествий без пострадавших. Сотрудниками милиции было пресечено 974 нарушения ПДД, в том числе задержано 37 водителей в состоянии алкогольного опьянения, 370 лихачей. Все нарушители привлечены к административной ответственности.

ГАИ Минского облисполкома призывает водителей быть дисциплинированными на дорогах, соблюдать скоростной режим движения. Сегодня воскресным вечером сотни тысяч автомобилистов возвращаются в столицу из загородных поездок. В условиях туманности и слабой видимости на дорогах необходимо повышенное внимание и неукоснительное выполнение правил дорожного движения. Следует взвешивать каждый предпринимаемый маневр, каждое действие на дороге.

По данным ГАИ ГУВД Мингорисполкома, в белорусской столице за прошедшие сутки в зарегистрировано 70 дорожно-транспортных происшествий, в двух из которых получили травмы два человека.

Один из примеров: накануне в 18 часов 50 минут молодой человек 1985 года рождения, не имея водительских прав, проезжал на автомобиле "Мазда" по улице Есенина, со стороны проспекта имени Дзержинского, и совершил наезд на 49-летнего пешехода. Мужчина переходил проезжую часть вне пешеходного перехода, находясь в алкогольном опьянении. В результате с переломом голени он был доставлен в республиканский травматологический центр.

Всего за прошедшие сутки в Минске задержан 21 водитель, управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, из них 9 не имели прав. За превышение скоростных режимов привлечены к ответственности 290 водителей. К административной ответственности привлечены 135 пешеходов. А за нарушение правил проезда пешеходных переходов наказан 81 водитель.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments