Франция получит доступ к российским ресурсам в обмен на акции "Рено"

  • 27 ноября 2009
  • Просмотров 1207
Россия передаст Франции доступ к своим энергоресурсам в обмен на акции концерна Renault, готового участвовать в спасении АвтоВАЗа. Как сообщает издание "Коммерсантъ", именно в этом суть соглашения, которое планируется подписать в Париже во время официального визита Владимира Путина.

Речь идет о небольшом количестве акций французского концерна – примерно о 1,5%. Впрочем, это все равно может позволить российской стороне получить необходимые для развития автопрома технологии.

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков подтвердил изданию, что в ходе разговора российского премьера и французского президента "тематика АвтоВАЗа действительно обсуждалась", а также была затронута тема "сотрудничества в области освоения энергоносителей, разработки различных месторождений и вопросы, связанные со взаимным проникновением в этой сфере.

Вопрос о том, что Renault должен помочь находящемуся в тяжелой финансовой ситуации АвтоВАЗу деньгами, вложив их в акции завода, был поднят Владимиром Путиным еще в начале октября. Тогда, правда, речь шла лишь о сохранении блокирующей доли французского концерна в АвтоВАЗе путем выкупа акций его допэмиссии. Но представители Renault не поддерживали эту идею, настаивая на формате технологического сотрудничества. С тех пор тема увеличения доли концерна в АвтоВАЗе не раз поднималась неофициально, а в прошлую субботу глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов говорил, что это может произойти в 2013-2014гг. Однако о передаче России доли в Renault до сих пор речи не шло.


rbc.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments