Белорусским водителям запретят ездить слегка пьяными

  • 26 ноября 2009
  • Просмотров 4787
Как сообщил главный нарколог Минздрава Алексей Александров 25 ноября на пресс-конференции в Минске сообщил, что Министерство здравоохранения Беларуси предлагает снизить минимально допустимый уровень содержания алкоголя в организме водителя с 0,5 до 0,3 промилле. Об этом пишет БелаПАН.

По его словам, такая мера как один из методов противодействия пьянству за рулем была рекомендована Всемирной организацией здравоохранения. В России она реализуется с 1 июля 2008 года.

Как заявил Александров, в настоящий момент пьяные водители, осознавая, что небольшое содержание алкоголя в организме допустимо, садятся за руль в состоянии опьянения. Если установленный уровень минимального содержания алкоголя будет нулевым или очень низким, то пьяные водители не будут приступать к управлению транспортными средствами, считает специалист. По его словам, это приведет к снижению числа ДТП с участием нетрезвых водителей и "сохранит жизни людей".

За девять месяцев 2009 года в Беларуси по вине нетрезвых водителей погибло 155 человек, было ранено — 824. Всего с начала года выявлено 46 тыс. 366 случаев управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.


Анастасия ЯНУШЕВСКАЯ
Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments