В Латвии зафиксировано рекордно низкое количество проданных автомобилей.

  • 10 ноября 2009
  • Просмотров 1248
Падение у некоторых дилеров составляет 100%
Октябрь стал для авторынка Латвии худшим из прошедших десяти месяцев в 2009 году. По данным Латвийской ассоциации уполномоченных автодилеров (LPAA), в октябре в стране было зарегистрировано всего 218 новых автомобилей, передает DP.

Действительно, цифры поражают: за период январь-октябрь в Латвии было зарегистрировано 3 397 новых автомобилей, что на 80,3% меньше, чем в такой же период прошлого года, когда в стране было зарегистрировано 17 239 новых машин.

Однако и продавцы, и покупатели не удивлены таким положением вещей. Более того, автодилеры признают, что на самом деле число новых зарегистрированных автомобилей, которые остаются в Латвии, еще меньше, чем показывает статистика.

По их мнению, спад, в сравнении с 2008 годом, может составлять 90-100%. А это означает, что некоторые компании не продали ни одной машины.

Среди них: Lincoln, Smart, Ferrari, Koenigsegg, Aston Martin, GMC, Daihatsu. Не сильно далеко ушли от них Toyota, которая в октябре продала 35 новых авто, Volkswagen - 33 авто, Mitsubishi – 11 авто.

По мнению экспертов, столь низкие нынешние показатели автопродаж можно сравнить лишь с 1998-м или 1999-м годом. Предыдущий антирекорд был зафиксирован в июле 2009 года, когда в Латвии было зарегистрировано 223 новых автомобиля.


NEWSRU.com
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments