Автоспорт: Toyota покидает "Формулу-1", Renault в сомнениях

  • 6 ноября 2009
  • Просмотров 2696
Крупнейшая в мире автомобилестроительная корпорация Toyota объявила накануне об уходе из чемпионата "Формула-1". "Основываясь на текущей экономической ситуации, мы осознаем, что у нас не остается выбора, кроме как выйти из "Формулы-1", – заявил на пресс-конференции президент Toyota Акио Тойода. Он назвал это "болезненным решением", но пояснил, что компания должна сокращать расходы и сосредоточиться на своем ключевом бизнесе, передает (С) Associated Press. Это объявление последовало за публикацией финансового отчета Toyota, согласно которому чистый убыток корпорации за I полугодие 2009-2010 финансового года достиг 700 млн долларов.

Напомним, что Toyota станет уже третьей автомобильной компанией, покидающей "Формулу-1" в последнее время. В прошлом году японская Honda прекратила поддержку заводской команды, а в этом сезоне об уходе из "больших гонок" заявила BMW. Кроме того, циркулируют слухи и о возможном уходе Renault.

Команда Panasonic Toyota Racing пришла в "Формулу-1" в 2002 году. Амбициозная богатая компания привлекла лучших инженеров и талантливых гонщиков, среди которых можно отметить Оливье Паниса, Ярно Трулли, Ральфа Шумахера, Нико Росберга и других. Тем не менее Toyota так и не удалось выиграть ни одной гонки: "потолком" для нее стало второе место на подиуме и четвертый результат в Кубке конструкторов (2005 год).


autonews
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments