В моду неожиданно вошел коричневый цвет автомобилей: водители не хотят выделяться

  • 3 ноября 2009
  • Просмотров 1397
Немецкие автопроизводители стали все чаще выпускать машины с кузовом в коричневом цвете и его оттенках. Среди них - новинки от Audi, Porsche, BMW и Mercedes. В частности, новый BMW X1 вообще презентируется исключительно в цвете Marrakeschbraun-Metallic, то есть коричневом.

Похоже, что мода на цвета автомобилей меняется. Яркие гламурные краски уступают место "земельным" оттенкам.

По данным автодилеров, шоколадные цвета понравились покупателям. В первом полугодии 2009 года в Германии было продано 30 000 коричневых машин - в три раза больше, чем год назад. При том, что в целом объем продаж автомобилей в стране сократился примерно на треть. Об этом сообщает Deutsche welle.

По мнению профессора Акселя Фенна, дизайнера, специалиста по колористике в немецком университете Хильдесхайма, нынешнее увлечение коричневым цветом - это проявление умеренности, желание не выделяться, свойственное разумным людям в период кризиса.

По его словам, коричневый цвет также отражает тенденции "назад к природе", как цвет земли, а также олицетворяет доказательство готовности автопрома к более разумному использованию природных ресурсов.

Коричневый цвет обычно ассоциируется с чем-то массивным, солидным, крепким. Поэтому он привлекает, прежде всего, мужчин, констатирует ученый.

Фенн уверен, что на какое-то время создатели спортивных автомобилей постараются замаскировать их агрессивный спортивный характер, добавив больше коричневого, округлых линий, и уменьшив количество хромированных деталей.

Использование оттенков коричневого, по его мнению, придает интерьерам машин более солидный и спокойный характер.


NEWSRU.com
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments