Tata Nano могут "перекрестить" в Lada Nano

  • 3 ноября 2009
  • Просмотров 6742
Индийский автогигант Tata Motors, вынашивающий планы по захвату мирового рынка с помощью бюджетной модели Nano, собирается разрешить некоторым компаниям заняться производством и продажей автомобиля.

Более того, председатель правления Tata Motors Рави Кант подчеркнул, что компании могут выпускать автомобиль под собственным брендом и названием. По словам Рави Канта, индийский концерн готов позволить другим представителям мирового автопрома ежегодно собирать на своих заводах до 10 тыс. экземпляров модели Nano.

"У нас автомобиль называется Nano, но другие компании могут выбрать для машины новое имя", - цитирует председателя правления Tata Motors издание Autocar.

Напомним, Tata Nano считается самым дешевым автомобилем в мире и поступил в продажу на рынке Индии в июле этого года. Как сообщалось ранее, на местном рынке Tata Nano стоит $2880 в базовой версии и $3800 - в версии "люкс". В течение ближайших трех лет индийский автопроизводитель собирается начать поставки модели в Европу и США. Ежегодно в Tata намерены собирать до 250 тыс. экземпляров Nano, для чего сегодня в Индии строится новый завод. Теоретически собирать сверхдешевый автомобиль можно и в России, где модель, например, могла бы называться Lada Nano.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments