В Минске открылся первый в Беларуси сервисный центр БМВ

  • 2 ноября 2009
  • Просмотров 4646
Региональный управляющий концерна BMW по Восточной Европе Рейнхард Мунд 30 октября на пресс-конференции, посвященной открытию в Минске сервисного центра BMW "Байернкрафт" заявил, что концерн BMW намерен активизировать свою деятельность на белорусском рынке. Об этом пишет БелаПАН.

Он отметил, что марка BMW официально находится в Беларуси с 1994 года, но при этом у концерна на местном рынке не было удовлетворяющего его условиям и требованиям сервиса и услуг. Мунд также подчеркнул, что объем продаж на белорусском рынке для бизнеса концерна особой роли не играет. "У нас не стоит на первом месте задача продать в Беларуси как можно больше автомобилей BMW", — подчеркнул Мунд. Вместе с тем, отметил он, концерн BMW считает важным, чтобы его марка была достойно представлена в Беларуси.

Рейнхард Мунд отметил высокую популярность знаменитой баварской марки среди белорусских автолюбителей. "В Беларуси очень много BMW, и это хорошо видно, когда находишься на улице. Мы считаем, что любой обладатель BMW должен иметь качественный сервис, — подчеркнул региональный управляющий. — Иногда приходиться жалеть о том, что наши коллеги-конкуренты сделали это раньше".

Мунд также сообщил, что вслед за сервисным центром BMW "Байернкрафт" в ближайшее время в Минске будут открыты еще несколько аналогичных центров, "чтобы более-менее столица была фирменным сервисом BMW обеспечена". После этого в ближайшие два-три года внимание будет сконцентрировано на развитии сети сервисных центров в регионах Беларуси.

Рейнхард Мунд также обратил внимание на общий процесс либерализации, который наметился в Беларуси. "Мы видим, что Беларусь отрывается для взаимоотношений с Западной Европой, и это тоже достаточно важный момент для нас. Мы считаем, что стоит тратить время и деньги для более тесной работы с вашим рынком", — сказал региональный управляющий концерна BMW по Восточной Европе.

Помимо собственно марки BMW, баварскому концерну сейчас принадлежат марки MINI и Rolls-Royce, а также спортивное подразделение BMW Motorsport (автомобили BMW серии М). "Мы готовы подписать с какой-нибудь из белорусских компаний контракты по представлению на местном рынке марок MINI, Rolls-Royce или наших мотоциклов, но рынок должен быть к этому готов", — подчеркнул Мунд.

BMW AG (Bayerische Motorenwerke AG) — немецкий производитель автомобилей, мотоциклов, двигателей, а также велосипедов. Компания основана в 1916 году как завод авиационных двигателей в Мюнхене. Сегодня является одним из признанных лидеров среди крупнейших мировых автопроизводителей.

Белорусские новости

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!