Повышение таможенных пошлин: ни да, ни нет

  • 27 октября 2009
  • Просмотров 13340
Слухи о грядущей унификации таможенных пошлин уже набили оскомину. К сожалению, официальные представители таможенного комитета не опровергают, но в тоже время и не подтверждают их. В условиях информационного вакуума даже непроверенные сведения представляют интерес.

В белорусском интернете появилась информация о большой партии автомобилей, которую собираются ввезти на территорию Беларуси дилеры Volkswagen. По неподтвержденным данным в октябре на ПТО Колядичи заявлено около 400 автомобилей. Еще больше, по слухам, должно пройти через пункт таможенного оформления в начале ноября.

Попытка получить комментарий у PR-менеджера импортера Volkswagen в Беларуси Александра Бобко ситуацию не прояснила. Специалист по связям с общественностью сообщил следующее: «Мы не хотели бы комментировать данную информацию, поскольку это может оказать давление на рынок и спровоцировать дополнительный ажиотаж из-за возможного повышения таможенных пошлин».

Ввоз крупной партии автомобилей, а также уклончивость полученного комментария, можно рассматривать как косвенное подтверждение того, что операторы автомобильного рынка, возможно, располагают более точными данными относительно изменений в таможенном законодательстве. Меж тем, в интервью БелТА главный белорусский таможенник Александр Шпилевский, отвечая на вопрос о том, будут ли пошлины на ввоз автомобилей в Беларусь для юридических лиц подняты до уровня российских, ответил: "Наверное, да".

В условиях, когда первые лица белорусской таможни по-прежнему не дают четкого ответа на вопрос, который интересует автомобильное сообщество страны, остается только ожидать дальнейшего развития событий.

Илья Богатырев


* на правах рекламы

Нравится!
Класс!