Фотофакт: в Калуге при участии Путина открылось производство Volkswagen полного цикла

  • 21 октября 2009
  • Просмотров 1183

Агентство РИА Новости сообщает, что премьер-министр РФ Владимир Путин осмотрел завод Volkswagen Group Rus под Калугой, посетив сварочный и монтажный цеха и ознакомившись с образцами выпускаемой продукции.

Путин в Калуге на заводе Фольксваген. Фото РИА Новости


Премьер начал посещение завода с осмотра готовой продукции предприятия. В частности, ему были представлены автомобили Фольксваген Тигуан, Фольксваген Кэдди, Шкода Октавиа и Ауди А6.

Затем руководство компании показало макет завода под Калугой, с конвейера которого сходит 31 автомобиль в час.

Путин в Калуге на заводе Фольксваген. Фото РИА Новости

Закладка первого камня в основание завода состоялась 28 октября 2006 года. Сейчас в Калуге собираются 13 моделей автомобилей марок Skoda и Volkswagen.

Во вторник состоялась тожественная церемония запуска производства полного цикла автомобилей, в которой принял участие Путин.

Путин в Калуге на заводе Фольксваген. Фото РИА Новости

Сейчас на заводе в Калуге работают 1,8 тысячи сотрудников, но после выхода на запланированные мощности в 150 тысяч автомобилей в год коллектив завода должен увеличиться до 3 тысяч человек.

Компания Volkswagen уже вложила в завод 570 миллионов евро, при этом общий объем инвестиций составит 750 миллионов евро. Иностранные инвестиции, связанные с реализацией проекта, составляют более 25 миллиардов рублей.

Фото РИА Новости
Белорусские новости




Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments