Руководство Ferrari верит в пилотов, но не доверяет болидам

  • 21 октября 2009
  • Просмотров 2089
Руководитель Ferrari встал на защиту пилота Scuderia Джанкарло Физикеллы, который, сменив за рулем болида Луку Бадоера, показывает слабые результаты, хотя гонщик получил немало авансов после перехода в итальянскую конюшню.

В последнее время на Джанкарло Физикеллу обрушилась волна критики за то, что гонищик, заменивший Луку Бадоера, в 4-х прошедших гонках не смог ни разу пробиться в первую восьмерку. Но, по словам руководителя Ferrari, причины неудач команды кроются не в пилотах, а в машинах, которыми "очень трудно управлять".

"У пилотов нет уверенности в том, как поведет себя машина в той или иной ситуации, - объяснил Стефано Доменикали в интервью Auto Bild. - Поэтому пилоты жмут на тормоз слишком рано, а на газ - слишком поздно. Все критикуют Луку Бадоера, но посмотрите - к нам после фантастического для Force India результата в Бельгии пришел Физикелла и также стал испытывать огромные проблемы. Так что я считаю, что совершенно неправильно критиковать наших гонщиков".

С тех пор, как Фелипе Масса попал в аварию на Гран При Венгрии, Кими Райкконен принес Ferrari 38 очков, набирая в среднем за одну гонку по 5,4 балла. Для сравнения, Бадоер и Физикелла не принесли команде ни одного зачетного очка. Лучший результат Физики в Ferrari - это 9-е место на Гран При Италии.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments