"АвтоВАЗ" назвал число "временно избыточного" персонала

  • 20 октября 2009
  • Просмотров 1090
Из 95 тысяч человек, работающих на "АвтоВАЗе", 21,7 тысячи трудящихся являются "временно избыточным" персоналом.
Из этого числа 7,4 тысячи работников, которые находятся в трудоспособном возрасте, будут востребованы с 2012 года, а до этого времени их трудоустроят на других направлениях. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в понедельник президент предприятия Игорь Комаров.

По словам Комарова, часть "временно избыточных" людей будет изучать новые специальности, другая часть займется работами, связанными с реконструкцией конвейера, а также созданием производства автокомплектующих. Остальных направят на реализацию программы "Качество", предусматривающей внедрение на заводе методов и процедур бережливого производства, а также приведением рабочих процессов к стандартам ISO.

К началу декабря 2009 года, после запланированного увольнения 5,5 тысячи человек, на заводе останется 90 тысяч работников. В соответствии с планируемыми объемами производства на следующий год, по словам Комарова, целевая численность персонала будет составлять 74,4 тысячи человек.

Изначально на "АвтоВАЗе" планировалось сократить 27,6 тысячи человек, однако после того, как вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что заводу не позволят уволить такое количество работников, количество сокращаемых было уменьшено до 5,5 тысячи человек.


auto.lenta.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments