Audi A1: от хэтчбека до универсала

  • 14 октября 2009
  • Просмотров 5217
Компания Audi поделилась с автомобильной общественностью своими планами относительно выпуска нового семейства автомобилей A1. По словам Петера Шварценбаэра, члена правления компании Audi, концерн намерен собирать не только хэтчбек A1.

В интервью изданию Car Петер Шварценбаэр рассказал, что семейство A1 составят несколько автомобилей с разными типами кузовов подобно модельному ряду A3. По его словам, первым на рынок выйдет трехдверный хэтчбек A1, который получит широкую силовую линейку. Дебют новинки состоится в марте будущего года, а продажи начнутся осенью будущего года по цене около £11,000.

В дальнейшем немцы планируют разработать на базе Audi A1 кабриолет, универсал и компактный кроссовер, чтобы семейство A1 могло конкурировать с модельным рядом MINI. Ожидается, что в дизайне Audi A1 будут просматриваться черты концептуальных автомобилей Metroproject Quattro и A1 Sportback. Компактный хэтчбек, превосходящий по своим размерам MINI, станет предлагаться с 4-цилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами с системой прямого впрыска топлива. В силовую линейку войдут 1.2 и 1.4 л "движки" TSI. Сборку Audi A1 наладят на бельгийском заводе в Брюсселе.

Кроме того, как сообщает издание Car, немецкий концерн планирует к 2015 году выпустить 10 новых автомобилей и, таким образом, в модельном ряду Audi окажется более 40 машин.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments