Дальневосточным автомобилистам выплатят 90 тысяч рублей за старую машину

  • 14 октября 2009
  • Просмотров 1393
олпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев предложил выплачивать автомобилистам Дальнего Востока компенсацию в размере 80 000-90 000 рублей за утилизацию старых автомобилей, передает РИА "Новости".

Это в 1,5 раза больше, чем предусматривает программа, предложенная Минпромторгом, сообщает во вторник пресс-служба полпредства.

Напомним, что министерство промышленности и торговли предложило реализовать в 2010 году пилотный проект по приему в утиль автомобилей отечественного и импортного производства старше 10 лет с выдачей премии в 50 000 рублей за каждый - для покупки нового автомобиля российской сборки.

Соответствующие принципы создания единой системы утилизации машин одобрила рабочая группа Минпромторга.

Сумма компенсации, выплачиваемой владельцам утилизируемых автомобилей на Дальнем Востоке, по словам полпреда, должна быть выше, чем для жителей других регионов России.

"На Дальнем Востоке эта сумма может составлять 80-90 тысяч рублей", - цитирует пресс-служба слова Ишаева.

Ишаев в минувший понедельник сопровождал председателя правительства России Владимира Путина в поездке во Владивосток и принял участие в совещании под председательством премьер-министра. Участники совещания поднимали вопрос о необходимости стимулирования утилизации автомобилей.


NEWSru.com
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments