Осень. На дорогу вышли кабаны

  • 13 октября 2009
  • Просмотров 3303
Инспектор отделения по агитации и пропаганде областной ГАИ Илья Помин сообщил БелаПАН, что в Барановичском районе в минувшие выходные зафиксировано три наезда на внезапно появившихся на дороге диких кабанов. Все ДТП с участием животных произошли в темное время суток.
По информации Помина, 10 октября на трассе Брест — Минск — граница РФ недалеко от деревни Лесная под колеса автомобиля "Форд" попал дикий кабан, перебегавший дорогу. 11 октября на автодороге Барановичи — Русино — Великие Луки, в четырех километрах от Барановичей, водителю автомобиля "Дэу" также не удалось избежать наезда на животное. В тот же день на 203-м км трассы Брест — Минск — граница РФ на дикого кабана наехал "Мерседес".

Как отметил представитель ГАИ, в двух первых случаях животные погибли на месте. Кабан, с которым столкнулся "Мерседес", убежал.

Все три автомобиля получили механические повреждения, водители и пассажиры не пострадали. "Поскольку все случаи были зафиксированы в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а животные внезапно появлялись перед транспортными средствами, водителям не удалось предотвратить данные ДТП", — отметил Помин.

С начала года в Брестской области в результате наезда на диких животных, внезапно появившихся на дороге, произошло три ДТП, в которых пострадали четыре человека.


Лариса ШИГАНОВА
Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments