Гомельские гаишники развозили молоко вместо пьяного водителя

  • 12 октября 2009
  • Просмотров 3838
Инспекторы не дали испортится товару на два с половиной миллиона рублей. Днем в центре Гомеля сотрудники ГАИ остановили шофера грузовика, который оказался пьяным. Из полесской деревни он вез молоко для продажи в областных магазинах. Водителя отправили на освидетельствование, и медики установили, что возвращаться за руль ему нельзя.

- Тем временем молоко могло испортиться, и чтобы в условиях кризиса сельхозпредприятие не понесло убытки из-за горе-шофера, батальон ДПС принял решение взять на себя доставку продукции в торговые точки, - рассказали «КП» в областном управлении ГАИ. - Наши инспекторы посадили водителя на пассажирское сиденье, потому что только он знал, куда именно нужно везти молоко, и весь день колесили по городу. В итоге во все десять магазинов продукция поступила. А на провинившегося шофера был составлен административный протокол, суд рассмотрит вопрос о лишении его водительских прав.

Руководство предприятия, куда все-таки довезли молоко, очень благодарно гомельским гаишникам:

- Молоко было расфасовано в целлофановые пакеты, его срок годности составляет 32 часа. А холодильник в грузовике работает только тогда, когда включен мотор. Поэтому, если бы машину отправили на штраф-стоянку, конечно, молоко бы испортилось. В рефрижераторе находилось полторы тонны продукции, литровая пачка стоит 1700 рублей. То есть больше двух с половиной миллионов рублей гаишники нам спасли. А шофер этот и раньше подводил, однажды он уже срывал рейс. После лишения водительских прав его автоматически придется уволить.


Павел МИЦКЕВИЧ
kp.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments