ГАИ Минска пытается сбить волну дорожных происшествий

  • 12 октября 2009
  • Просмотров 3272
В связи с неблагоприятной дорожной обстановкой столичная ГАИ и некоторые другие службы Мингорисполкома с 9 октября переведены на усиленный вариант несения службы. Об этом журналистам сообщил начальник управления ГАИ ГУВД Дмитрий Корзюк, пишет БелаПАН.

По его словам, за девять дней октября в ДТП в Минске уже погибли шесть человек, трое из них — пешеходы, нарушившие правила дорожного движения. Всего с начала года в Минске жертвами ДТП стали 56 человек, 70% из них — пешеходы.

Как сообщали «Белорусские новости», 1 и 9 октября в Минске погибли два школьника, переходившие дорогу по пешеходным переходам.

Корзюк сообщил, что ежедневно с 7 до 11, с 16 до 21 часа, а по необходимости и дольше сотрудники ГАИ и других служб будут дежурить возле пешеходных переходов в местах наиболее интенсивного движения транспорта. К этой работе планируется привлечь добровольные дружины общей численностью около 400 человек, которые действуют при каждой районной администрации.

Работа в усиленном режиме продлится до особого распоряжения, до стабилизации обстановки, сказал Корзюк.

Касаясь технического обеспечения безопасности дорожного движения, начальник УГАИ УВД сообщил, что в настоящее время подготовлено техническое задание по созданию интеллектуальной транспортной системы, основанной на видеоконтроле дорожной ситуации. В ГАИ рассчитывают, что такая система будет внедрена в ближайшие годы.


Вячеслав БУДКЕВИЧ
naviny.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments