Подписанию документов по созданию Таможенного союза в намеченные сроки ничего не препятствует

  • 2 октября 2009
  • Просмотров 7878
Подписанию документов по созданию Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана в намеченные сроки ничто не препятствует. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на пресс-конференции для представителей российских региональных средств массовой информации, передает корреспондент БЕЛТА.

"Эти документы согласованы. Ничто не препятствует их подписанию в намеченные сроки, - сказал глава государства. - Главное, чтобы это было реализовано".

По мнению Президента, с созданием Таможенного союза многие проблемы исчезнут сами собой.

Первый вице-премьер Владимир Семашко сообщил, что 95% документов согласовано, нерешенным остается лишь вопрос, касающийся пошлин на нефть.

Как считает Александр Лукашенко, "пошлины на нефть - это тема России, но если они на это пошли, наверное, уже готовы". "В ВТО вступаем, вопросы по пошлинам придется снимать. Ну почему сами не хотите снять? Мы тоже свой достойный вклад в это внесем, по другим видам товаров", - сказал Президент.

"России это очень выгодно. И все-таки надо иметь пояс безопасности вокруг себя", - отметил Александр Лукашенко. Он также добавил, что это нормальный процесс, когда страны в чем-то идут друг другу на уступки.


Татьяна Полежай
БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments