Число погибших в ДТП снизилось в этом году на 159 человек

  • 1 октября 2009
  • Просмотров 952
На заседании коллегии МВД, которое состоялось вчера, первым рассматривался вопрос об эффективности принимаемых мер по предупреждению гибели граждан в дорожно-транспортных происшествиях.

Несколько месяцев назад, анализируя на совещании работу органов внутренних дел Беларуси, Президент Александр Лукашенко затрагивал и вопросы обеспечения дорожной безопасности. В частности, отмечалось, что было много шума по поводу акции «Минус 100», проводимой Госавтоинспекцией, а ситуация с аварийностью, мягко говоря, не улучшилась.

После критики в свой адрес подразделения Госавтоинспекции сделали соответствующие выводы и предприняли значительные усилия, чтобы переломить негативную ситуацию. Работа, проводимая в данном направлении, способствовала стабилизации дорожно-транспортной обстановки. Как сообщила «Р» начальник Управления информации и общественных связей МВД Беларуси Светлана Боровская, за восемь месяцев текущего года в стране зарегистрировано 3941 дорожно-транспортное происшествие, что на 594 меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. На 159 человек уменьшилось количество погибших и на 595 – травмированных в ДТП. Сохраняется тенденция снижения дорожно-транспортных происшествий с участием детей и пешеходов, чему в немалой степени способствовали усилия по популяризации использования светоотражающих элементов. Вместе с тем, подчеркивалось на коллегии, анализ аварийности указывает на то, что одной из причин гибели и травматизма людей порой является отсутствие тротуаров, пешеходных дорожек, а также недостаточное уличное освещение. Немало резервов в предупреждении гибели граждан в ДТП кроется и в улучшении организации, повышении взаимодействия и слаженности в действиях органов Госавтоинспекции.

Также были обсуждены некоторые аспекты кадровой работы.


Леонид ЮНЧИК
РЭСПУБЛIКА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments