Автохлам на минских улицах занимает места на парковке и мешает уборке дворов.

  • 30 сентября 2009
  • Просмотров 2769
В Мингорисполкоме предлагают законодательно закрепить ответственность автовладельцев за дальнейшую судьбу их транспортных средств, отслуживших свой срок, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Соответствующее предложение на имя исполняющего обязанности председателя горисполкома подготовили специалисты контрольно-аналитического управления, которое занимается проблемой брошенных авто уже более трех лет. Об этом сегодня сообщил начальник этого управления Анатолий Филатов на оперативном совещании в городском исполнительном комитете. Например, предлагается ввести налог на землю, занимаемую автомобилем, который хозяин хочет сохранить как раритет; не разрешать покупку нового автомобиля без справки о сдаче в утиль старого и другие меры.

Число брошенных авто в столице продолжает расти. Ежегодно с городских улиц и дворов коммунальные службы убирают около 1,5 тысячи единиц старых машин, рассказал Анатолий Филатов. Они не только портят облик города, но и занимают парковочные места, мешают уборке. В то же время число автомобилей в городе постоянно увеличивается - в среднем на 30-35 тысяч единиц в год. Если по данным на 1 января 2008 года на учете в столичной ГАИ состояли 473 тысячи автомобилей, то на 1 сентября нынешнего года - 534 тысячи. Сегодня на семь минчан приходится 2 автомобиля. А через два года будет по одному на каждую столичную квартиру.

Сегодня эвакуацией автохлама занимаются ЖРЭО и ЖЭС. Любой житель столицы может обратиться туда и написать заявление, чтобы его авто бесплатно эвакуировали и сдали на переработку, пояснил Анатолий Филатов. Для этого нужно лишь снять машину с учета в ГАИ и сдать номерные знаки.


minsk.gov.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments