Porsche - мы начинаем делать электромобиль

  • 24 сентября 2009
  • Просмотров 1657
Еще несколько лет назад никто и подумать не мог о том, что руководство компании Porsche начнет обсуждать перспективы появления под капотом своих машин каких-нибудь других двигателей, кроме мощных бензиновых агрегатов. Однако пришла новая эпоха. И вот уже сейчас мы можем купить дизельный Porsche, скоро появится гибридный Porsche. И получается, что дальше - только полностью электрический Porsche. И в этом нет ничего удивительного, ведь современные технологии позволяют выпускать электромобили с очень мощными моторами. К тому же есть большие сомнения, что новый экологически чистый Porsche будет «питаться» лишь одним электричеством. Скорее всего, инженеры Porsche создадут все-таки гибрид, который будет иметь электромотор и обычный двигатель внутреннего сгорания. Но при этом аккумуляторы в такой машине можно будет подзаряжать от обычной электрической розетки.



С чего это мы вдруг заговорили об электрическом Porsche? Да просто новый директор компании Михаэль Махт заявил, что его фирма начинает работу над таким автомобилем! Мало того, господин Махт намекнул, что концепт электрического Porsche может быть показан в ближайшее время, хотя говорить о каких-то конкретных датах он отказался.

Но электромобиль – это еще не самое интересное. Оказывается, господин Махт собирается через несколько лет увеличить объемы производства автомобилей марки Porsche в два раза! Причем, для этого Porsche придется серьезно расширить модельный ряд и представить какую-нибудь «доступную» модель.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments